Пройти чужой Путь
Но, имею такой опыт что просила потом прощения у своей собаки.
Однажды, наверное больше хотела проверить себя - смогу ли я, и позвала за собой своего Амаля, двух-летнего кобеля ризеншнауцера.
Рукотворный канал р.Душанбинка шириной метров тридцать, протекал рядом с микрорайоном, где мы жили. Мы часто ходили гулять вдоль канала.
На приличном расстоянии от автодорожного моста, через канал - была толстая труба, по которой местные пацаны проходили пешком с одного берега на другой, чтобы не делать петлю в лишний километр, срезали путь.
Я решила попробовать пройти по этой трубе, без какого-либо ограждения, и не предназначенной для пешеходов. Амалю дала команду "рядом" и пошла вперед.
Не дошла до середины, затряслись ноги, падать в полупустой канал в конце осени, это лететь около пяти метров. Из этого канала поливали хлопковые поля и осенью - на зиму - подачу воды из горной одноименной реки Душанбинки, перекрывали.
Я развернулась еле-еле чтобы вернуться обратно, невозможно даже было встать на четвереньки - чтоб не потерять равновесия.
И тут я вижу как у моей собаки, все лапы ходят ходуном от страха, мою обученную воспитанную собаку не учили преодолевать такие препятствия. И до меня доходит что он на своих четырех лапах развернуться не сможет. Я по своей глупой самонадеянности, устроила собаке настоящее испытание. Не оставалось выбора -мне. Хрен бы со мной, если бы я сорвалась с этой трубы, но собака не виновата в моём безмоглом действии. Кое как я развернулась снова вперёд, и мы прошли по этой чёртовой трубе на другой берег.
Вот так и с людьми.
Мы можем неосознанно кого-то позвать за собой. Всегда расчитываем только на Свои-силы. А человек может быть не готов следовать твоим-путем.
И нет в этом никакой лжи. Искренние поступки можно трактовать как угодно. Но они не перестанут ими быть.
Заблуждается только тот - кто не испытал на собственной шкуре - каково-это - пройти чужой Путь.
*земля
17.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121021709852