А из друзей - хватало двух мне...

А из друзей — хватало двух мне
Сидеть в бетонном шалаше,
Где Башлачёв поёт из кухни
Свои частушки о душе,

Где древний космос не постичь мне,
Но слышно правду дней моих,
Что ничего нет романтичней
Кухонной ссылки на троих.

Все эти милые земляне —
Поэты, как их не жалей.
И целый мир у них в кармане
В пятьсот заслуженных рублей.

И в этой нищенской породе
Любовь заложена, как суть.
— Ну как вы там? — Живые, вроде.
Давай накапай по чуть-чуть.

Жизнь обладает вкусом терпким,
Смерть не умеет ничего.
А мы всё время счастье терпим
И даже злимся на него.

Терпилы счастья! В том и дело.
Отсюда, видно и душа
Глядит на всё осоловело
И расцветает не спеша.

Мы для того и бьём баклуши,
За тем считаем барыши,
Чтоб зацвели чужие души
На кухне собственной души


Рецензии