Баночка чёрной икры
Однажды мне не хватило денег на БМВ - 518. Дело было в Гамбурге. Воскресение, городской рынок. Настоящий Клондайк. Чего там только не было, мама дорогая ! Куртки, джинсы, горные лыжи, магнитолы...Вдоволь налюбовавшись на эксклюзивные товары городского рынка, мы с электриком решили сначала зайти на автомобильный рынок, " Ауто Маркт ". Цены там, конечно же, были космические, нереальные для нашего брата, советского моряка, но значительно снизились к концу работы рынка. Тут-то я и заприметил мою ласточку. Торговались мы с ее хозяином-турком почти два дня - то отдельная история. В конце первого дня торгов мы еле-еле пришли к конценсусу, поэтому мне очень не хотелось упустить свой шанс стать начинающим советским автомобилистом. Счастливым владельцем иномарки. Иномарки ! Но не хватало какой-то сотни дойч марок. Что же делать ? Активно поскрёб по всем своим мыслимым-немыслимым сусекам. Получил на немецкой таможне все мои законные " дьюти фри " , то бишь скидки за все предыдущие покупки. Всё равно не хватает ! Сущей, сущей ерунды. Тут-то я и решился на страшное преступление. Продать налево... баночку черной икры.Давно она у меня томилась в холодильнике , одна-одинёшенька. Я ее берег на Новый Год , дефицит, знаете ли. Что же, делать нечего, сел я на трамвай и поехал к польским маклакам. Весь на измене , захожу в специальный магазин для наших морячков. Делаю загадочное, почти шпионское лицо.
- Давай в подсобку. Что там у тебя ?
- Баночка черной икры.
- Одна ?
- Да.
- Одна !
Маклак наверно обалдел тогда от моей серьезности и конфиденциальности. И молча кинул мне " -дцать " немецких пиастров. Так я и совершил свое первое и последнее заграничное преступление. В это же время какой-то деловой одессит обменивал,
( там же, у него же), солидную пачку наших двадцатипяти-рублёвок на ихние дойч-марки по тогдашнему черному курсу. А это 88-я статья УК СССР, на минуточку! Тут я совсем выпал в осадок. Еду обратно на трамвае, рядом стоят какие-то нереальные, настоящие панки в крутых кожанах. Страшные, агрессивные на вид. С цепями, шипами и разноцветными ирокезами. А мне - мне по-барабану.
Свидетельство о публикации №121021700983