Жена
Тихо таяла свеча...
Я была женою мужнею,
А теперь - жена ничья...
Там, где вереск с Иван-чаями,
Даль - сиреневой волной...
Расплелись венки венчальные...
Молодая... молодой...
Там фата на плечи падала -
Бисер звёздною пыльцой...
Там, дыша надгробным ладаном,
И с молитвою простой
Стыла заживо, лишь слышала
Речки шелест и прибой...
То-ли бывшей, то-ли лишнею
Стала я ему женой...
Там по чёрным по проталинам
Заходила к нам беда...
И о чём-то всё шептали мне
Васильки да лебеда...
Свидетельство о публикации №121021709759
Людмила Копылова 5 24.04.2021 08:03 Заявить о нарушении