Пуля хладная в плечо

Вьётся пылко знамя,
Бьётся сердце горячо,
У судьбинки тает пламя,
Пуля хладная в плечо.
Под дерюжкой сердце,
Раскровавились уста,
И шинель прижата дверцей,
Посчитай, браток, до ста.
Санитары подустали
Воинов павших подбирать,
Снег с востока, ночь хлестает,
Попритихла наша рать.
Скурвилися воеводы,
Винокурно в избах спят,
И скрипят в снегах подводы
Тех, кто выжил, твою мать.
Буду жить, совсем не знаю,
Пуля хладная в плечо.
У судьбинки тает пламя,
Бьется сердце горячо.


Рецензии