Февраль
Ну что, январь? Снега накидал?
Покрыл льдом реки и озера? Я так и знал...
Холодный ты.. и я, твой брат Февраль, готов ветрами поддержать, морозить душу и природу, продолжать
до весны, до Марта, увы, не ожидайте благодать...
Надеюсь, хватит дров у мужичка, что в зиму запасал,
Зима, ведь время дремоты, ворчания жены,
смирение и молитва - поможет избежать хандры!
Ну, а пока, короткий день, и ночь тоска:
"Ну, сколько можно ждать и солнца и тепла, когда придет весна..?"
Традиции зимы не чужды Февралю: "И снегом поля я занесу,
хоть и холода, земля в тепле, и люди не умрут,
ведь их не будет, кто молитву о нас прочтут,
кто меня Февралем то назовет, короткий я, я быстро, тепло идет!
Свидетельство о публикации №121021709682