Февраль

Запорошил, завьюжил снегами,
Перемел все тропинки, пути...
И в сугробах, лежавших коврами,
Отражается отблеск звезды.

И пускай мороз на рассвете
Щиплет щеки, кусает за нос....
Но, на санках катаются дети,
Вниз летят стрелой под откос!

Вот лыжня средь деревьев петляет...
В тусклом небе средь сереньких туч,
Приближенье весны предвещая,
Пробивается солнечный луч....

Лед на речке пока еще крепок.
Можно смело катить на коньках!
А из белого снега дети
Ловко лепят снеговика....

Но, уже под седыми коврами,
Еле слышно дыханье весны...
Скоро на островках проталин
Свою нежность подарят цветы....

А пока буран хороводит,
Вьюга скучные песни поет...
Ведь зима еще верховодит
И позиций своих не сдает!

Обожаем родную природу:
Весь усыпанный инеем лес,
Волшебством необычным наполнен,
Явит таинства многих чудес!


Рецензии
Пожалуй, что он такой)))
Респект.

Вячеслав Беженар   19.12.2021 23:54     Заявить о нарушении