Воспоминания
О, как же быстро закончились они…
И мы разъехались, хотелось нам свободы,
не думали, что будет такая ностальгия
по ним в конце пути.
Но, как прекрасны всё ж воспоминания,
они дают заряд душе,
и вот настало время встречи и ожидания,
когда собраться захотелось всем
на новом вираже.
Как все повзрослели, возмужали…
Но, те же искорки, горят в глазах,
одни начальниками стали,
другие уже бабушки и дедушки,
хотя моложе их,
вы не найдёте сейчас ребят.
Ну, а теперь воспоминания:
вот поступление, знакомство и колхоз.
А там такое рвение, желание
собрать все помидоры
и город закормить ими всерьёз.
А сколько было приключений,
их не перечесть…
И ради смеха, развлечений
проделок тех,
что были там, не счесть.
Вот первые симпатии
и вечер танцев до зари.
Наутро все, как штык,
и никакой апатии,
и норму сбора помидор,
выполни, хоть умри!
Потом учёба, лекции, зачёты,
лабораторки и коллоквиум всерьёз;
ну, а экзамены, тут что ты,
зубри, хоть ночи напролёт.
А между тем, программа есть другая,
когда собрались в комнате одной,
и песни, что любили, знали,
все под гитару разом пели,
и танцевали,
под гибкие пластинки, одной гурьбой.
Да, молодость не только лишь учёба,
а это дружба, труд, любовь.
И вот воспоминания про эти годы,
дают нам силы жить, надеяться, бороться
вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №121021709553
С теплом
Людмила Бурденко-Попова 09.03.2021 13:12 Заявить о нарушении