***

Руины дома – юной жизни прах-
Обвиты зеленеющим плющом.
Ступени, что валяются в ногах,
Уж не скрипят. Но память о былом
Ползет как плющ, укрывший пустоту:
Не слышен смех семейного обеда,
Угас коровий ропот поутру
И птиц неугомонная беседа.
Тончайшим слоем вековая пыль.
Она течет в подставленных ладонях,
И шепчет тихо грустная ковыль,
И ветер вздох ее неслышно гонит.


Рецензии