Зная вкус...

В чашку большую заваривать чай
Может быть очень опасно.
К новым объемам привык невзначай.
Ищешь возврата? - Напрасно!

Вот уже банкою пьёшь неспеша.
После- канистрой, цистерной.
И, насладившись, сидишь, чуть дыша,
Жидкости выпив безмерно...

Чайный пакетик берёшь ты опять,
Быстро идёшь к океану.
Ты угодил- постарайся понять, 
Смело- в объятья дурмана.

Можешь заметить, но это во всём,
Что ты так любишь на свете!
Наших желаний растущий объем-
Признак любви на планете.

Даже не глянешь потом на стакан,
Жажду свою утоляя,
Зная тот вкус, что большой океан
Нам на губах оставляет...


Рецензии