Портрет весны
И полотна мне не создать,
Но ведь можно и словами
Весну прекрасно описать.
Небо синее-пресинее
Над нами куполом висит,
Молодёжь на спортплощадке
В лёгких курточках сидит.
Со скамеек, в шарфы кутаясь,
Старики на них глядят
И, завидуя, тихонечко
Меж собою говорят.
Солнце жарит по-весеннему,
Ручейки то там, то тут,
И скворцы своим избранницам
Что-то ласково поют.
Воробьи нахальной стайкою
Готовы прыгнуть с тополей,
Обижаясь, что детишки
Кормят хлебом голубей.
Растекаясь между зданиями,
Прохожих ветер холодит,
Он по вредности пока что
На стороне зимы стоит.
Я, конечно, не художник
И полотна мне не создать,
Но словами тоже можно
Портрет весны нарисовать.
Свидетельство о публикации №121021700950