Посвещается Отцу
Слаще ласк девы нежной и приятней терпкости вина?
Что даёт для побед над собой, для подвигов силы?
Признание, доброе слово Отца.
Мать любовью ребенка укроет,
Но с Отцом по другому - Отец глубже видит и дальше идёт,
Он за строгостью взора любовь свою скроет,
Чтоб суровостью этой толкнуть своё чадо вперёд.
Ведь ответственность лежит на нём большая-
Он сына должен жизни полной непременно научить
Ему примером личным, словом, делом прививая
Науку непростую Человеком быть.
Да, от Отца немалое зависит
Всё то, что его дети жизнью не растратят, сберегут
Всё то чего добьются, достигнут или не достигнут
Молву, какую в Белом свете обретут.
И когда "разлетаются" дети,
Обзаводятся бытом своим, друзьями, работой, семьёй,
Отец.., может даже не зримо, чрез третьих людей, чрез знамения, вехи,
Наблюдает недремлющим взором за их бытиём.
И гляда на детей своих взлёты-паденья,
Вида он не подаст, бровью не поведёт и не дрогнет скулой,
Но я знаю, уверен в такие мгновенья
Его сердце трепещет и душа его бурей бушует живой.
Свидетельство о публикации №121021709457