Рёбра неба

Рёбра неба торчат
белые...
Солнце выбрало позу —
нижняя.
Вы спросИте, что я
делаю,
Если нож над собой
"вижу" я!

Да, напряг,
да, спина чешется,
Аж на ней волоски
вздыбились...
Ну, чего ты, душа,
мечешься,
Будто стайка мальков
рыбная?!

Не мытьём нас, так хоть
катаньем...
Но не лыком с тобой
шиты мы.
Смерть не раз уж
ко мне сваталась...
Только ...Кровью она
смытая!

Той святою и той
ценною,
Что Любовью Самой
прОлита!
Так что — враг изойдёт
пеною...
Ан, не взять меня, как
кролика!

Нож сломает броня
истины!
Страх прогнала
своей верою!
...На Христа я смотрю
пристально,
И молюсь —
вот что я делаю!


Рецензии