Снегопад

Летит, сверкая, белый снег,
Метёт безжалостная вьюга.
Зима, свершив лихой набег,
Накрыла за ночь всю округу.

Сугробов во дворе не счесть,
В них тонут люди по колено.
К машинам сразу не подлезть -
Их нужно вызволять из плена.

Спешат куда-то все вокруг,
Скривив замёрзшие гримасы.
Холодный ветер им не друг,
А снег блестящий - враг опасный.

Лишь дети радостно визжат,
Когда катаются на санках.
И словно стая медвежат
В сугробе делают землянку.

На солнце днём сверкает снег.
Свистит натужно грозный ветер.
И чем моложе человек,
Тем он счастливее на свете.


Рецензии