Преддверие весны

  Февраль...мой месяц на исходе!
  Вьюги в постели улеглись.
  Зимой усталую природу,
  Как и меня трепала жизнь.
    А ветер ночью колобродит,
    Уже почувствовал весну.
    Первый подснежник на подходе,
    И в тайне крокусы растут.
  Снег упирается, не тает,
  Весь от натуги почернел.
  Как будто всё не понимает,
  Что он за зиму надоел!
    За елью март прищурил око,
    Он ждёт команду: "Заходи!"
    И солнце в небе так высоко,
    Что сердце дрогнуло в груди!


Рецензии