Ноет
И, если, вдруг,
К кому-то приходит беда, -
Ноет, бьется и моя душа:
- Ну почему жизнь так жестока?
Бьет, вот так, с полуоборота...
Почему жизнь к живым не всегда добра?
Причиняет боль...
Глядя смело и прямо в глаза,
Огорчает... Упрекает...
И взамен ничего не обещает.
Болит сердце и ноет душа:
- Ну почему так узка жизненная колея
С названием роковым СУДЬБА?
Почему судьба так коротка?
Что лишь созреваем, -
И уже уходить пора...
В полпути обрывается жизненная колея.
* * *
Разве мало мы в жизни плачем?
Разве мало мы в жизни страдаем...
Почему облегчает страдания слеза?
А не солнца лучи, ни звезды, ни Луна,
Не волнующиеся, вьющиеся, клубящиеся в небе,
В легкости кружащиеся облака...
Для чего Человеку жизнь дана?
Для осознания радостей, счастья,
Для познания мира, себя?
Или для испытания состояния беды, горя,
Которые проносятся проливным дождем,
Унося все прежние радости, былое счастье
В бездну, за собой...
Свидетельство о публикации №121021709326