Баб-деда

Куда дорожка ты бежишь?
Ещё петляешь!
А где кончаешься, того
Сама  не знаешь.

Вот если по тебе пойду
Или  поеду,
То знаю точно – попаду
Я к бабе-деду*.

Баб-деду очень я люблю,
Не без причины. –
Они хорошие друзья
И молодчины:

Накормят вкусненьким всегда,
Причём полезным,
Мне с ними очень хорошо
И интересно.

А на ночь сказки с ними мы
Всегда читаем
И с их героями подчас
В мечтах витаем.

Как лето, иногда живём
Мы все на даче.
Баб-деда овощи растят,
А как иначе?

Куда без лука, огурцов
И без морковки?
Баб-дединой я так порой
Дивлюсь сноровке.

Они хороший урожай
Снимают с грядок.
На баклажаны деда мой
Ужасно падок.

А я клубничку есть люблю,
И мама тоже,
Ведь я на мамочку свою
Чуть-чуть похожа.

Мой папа может собирать
Шкафы искусно,
К тому ж готовит он шашлык
Ужасно вкусно.

Цветы растут у нас везде
На нашей даче,
Ещё петрушка, сельдерей
И хрен в придачу.

Баб-деда розочки теперь
Всегда сажают.
Когда цветут они, то все
Благоухают.

Сестрёнка скоро у меня
В Москве родится.
Баб-деды  дача, как и нам,
Ей пригодится.

Мы летом там все будем жить
У деда-бабы,
Ведь нам они всегда-всегда,
Конечно, рады!
                Февраль 2021 г.

*Маленькая внучка моего брата
называет его вместе с женой  одним словом: баб-деда.
Я встретилась с таким впервые, это так трогательно.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Без баб- деды очень трудно молодым, и счастливы те, кому с ним повезло!
Замечательное стихотворение, Тамара!
Удачи Вам, радости, хорошего настроения и приятных августовских дней!
С уважением и теплом,

Лена Кукса   14.08.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное-преогромное, Леночка!
Очень, очень рада! И Вам добрых августовских ней!
С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   16.08.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.