Острова

После бури и гроз,
Очень часто бывает,
Успокоенный плёс
Нежно берег ласкает.

Между двух берегов
Он под солнцем играет,
Между двух островов
Жизнь его протекает.

Острова, острова
Неподвижные камни
Здесь луна лишь права
Лишь она, ещё волны.

Вокруг крУжит вода
Ветер небо волнует
Только вы никогда,
Никогда негодуете.

Неподвижны вы пусть,
Это вам не мешает
Возвращать свою грусть
И грустить не смущаясь.

Острова, острова
Неподвижные вечно
Вам стоять здесь всегда,
Рассуждая беспечно.

И неправда, что вам
Незнакомо движение,
Удивить паруса
Может то утверждение.

Вам дано уплывать
В незнакомые дали
И от туда взлетать
Над прошедшими днями.

Острова, острова
Неподвижные вечно
Память ваша стара
И как свет бесконечна.

Может парусом стать
Искать с ветром боренья
Или волнам под стать
Познать радость движенья.

Нет. пленяют меня
Острова неизменно,
Что грядущего дня
Вспыхнет свет непременно.

Острова, острова
Неподвижные вечно
Вам известно всегда
Всё вокруг быстротечно.


 


Рецензии