14. Одна есть боль, которая сильнее

Одна есть боль, которая сильнее
Всех вместе взятых болей на земле:
Боль Сына Божия, висевшего на Древе, –
Орудье казни для невинного Христа.

И эта боль, если заполнит сердце,
То будет оно плакать и рыдать.
Как бы копьем будет оно пронзено,
Как душа Ангела – крылами покрывать...

Исполненная к Богу состраданья,
К Создателю, что предан и распят. –
А Он тогда имел одно желанье:
Положить Свою Душу за всех нас.

 Неужто людям кажется напрасным
Тот подвиг, совершенный со Креста?
Просто они не видели тот ясно,
и не болели Его болию в сердцах.

И эта – боль, которая сильнее
Всех вместе взятых болей на земле.
И та доступна каждому, по вере
И откровенью, – какова была. –
Не может быть напрасною она.


Рецензии