Лучинкой теплется душа

Лучинкой теплется душа.
Миг, и её погасит ветер.
Где мрак бесчувственный, не светел...
Туда уходим не спеша.

Грустинкой катится слеза.
Полынной горечью обида.
Она, конечно же повинна.
Закрыла милые глаза...

Пульсацией пленила боль.
Бичует грешною тоскою.
Сжимает хладною рукою.
Тромбуя льющуюся кровь.

Не отражают зеркала.
Ловцы, горячего дыхания.
На грани жизни покаяние...
Да безысходности зола.

Сорвалось тихое,, Прости"...
Звезда небесная упала.
Ей стало небосвода мало.
Не удалось судьбу спасти...

Искринка - вечности зарок.
Ушла в далёкое пространство.
Поправ законы постоянства.
Как отработанный урок...

И только  ночи пустота.
Луной - отступницей сияет.
Нет, никого не обвиняет.
А значит искренне - Чиста....

Лучинкой теплется душа.
Миг и её погасит ветер.
Где мрак бесчувственный не светел...
Туда уходим не спеша...


Рецензии
Очень и Очень сильное стихотворение!
Образное и много сравнений!
Читая, душа сжимается,
Ведь это всех касается!
ТУДА УХОДИМ НЕ СПЕША.......

Галина Москаленко 2   17.02.2021 22:27     Заявить о нарушении