Я пил росу у мёртвых лепестков
И ведал сон невиданных растений,
где я парил среди святых ростков,
волшебным ликом сладостных сретений.
Мой сон как явь,струился и звенел,
в нём звуки странной музыки тончали,
в нём хоровод надзвездный тихо пел,
и гимны, крылья ангелов венчали.
И был здесь дуб согбен,могуч и тёмн,
я видел в нём пророчество Кибелы,
где тьма покроет жизни яркой,сонм,
и будут дни мрачны,и бесы смелы.
Но я не дам во мне укрыться тьме,
восстану пламенем,разрушу темень,
я летом стану,чтоб не быть зиме,
и стану твёрдым как булыжный кремень.
Пусть мрак живёт во чреве бездны ада,
а небо сеет цвет весенний,сада.
Свидетельство о публикации №121021708896