Слово Сказанное

                Данире Черной

Пока ты живёшь, пока дышишь и Слово
живо и всё ещё горячо,
нет и не будет пути иного:
радостью с болью делясь, ты снова
шагай.
Обопрись на моё плечо.

А Слово Сказанное* — живёт, купается в свете звёзд, звенит струною, горит огнём и плавится, словно воск. Ему ни к чему подбирать слова, смущаться и ждать беды. Не станет Слово  играть и звать, бояться большой воды**. Уж коли плавать — то в океан, ветрам и штормам назло. А ты, как серфер, пригнись к волнам, пусть скроют тебя крылом: и белопенным, и голубым, и даже — какая честь! — коль солнце выглянет — золотым.
Ты знаешь, что в мире есть то, что дороже всех жемчугов, прекраснее, чем коралл — есть дружба, правда. И есть любовь.
Она — как девятый вал. Способна полностью поглотить, да так, что не сыщешь дна. И словно в сердце горит-звенит большая стрела-струна. И с каждым Словом прочнее нить, сильнее страстей накал, и Слово больше не изменить.
И знаешь, друг, ты — попал.
Попал в десятку, в ощип, в "зеро". Не сможешь уже молчать. И остаётся тебе — перо, и ночь, и ещё — тетрадь, коль по старинке. А может быть, милей тебе монитор, и будет плавно рука скользить по клавишам: от и до.
Но Слово — Словом. Пускай живёт. Дай Бог ему долгих лет. А ты, мой друг, не забудь, что счёт больших и малых побед зависит не только от наших сил, но в том числе — от друзей. И будет нужно - ты пригласи.
Мы — каждый — придём к тебе.


*Слово Сказанное — здесь: стихи
**Большая вода — здесь: читатели


Рецензии
В который раз перечитываю, и в который раз не могу поверить, что это - правда мне! ))) Каждое прочтение отзывается в сердце чистой, высокой нотой.
Спасибо.
Просто спасибо.

Данира Черная   18.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Ты же знаешь, ты - мой (уже бессменный) вдохновлятор, так что это тебе спасибо.
За общение, за общность... за всё.

С любовью,
МариК-а.

Марина Шаяхматова   18.02.2021 20:04   Заявить о нарушении