Цветок

ЦВЕТОК
(Из книги"Люблю я Русь")

Филигранно не случайно
Сотворён цветок душистый,
Силой божьей и пречистой.
 
 Чтобы радовать лучисто
нас с тобой
в дороге дальней.
 
Волшебством,очарованием,
Изливаясь в дымке мглистой,
Он хорош чрезвычайно,
Как привет
Подруги тайной!

Он звенит струной изящной,
В нём струится
Дух пречистый,
Поцелуем манит нежным
В час нежданный расставания.

В дымке лёгкой и печальной,
От росы прозрачной, чистой,
Он прекрасен,
Как природы совершенство,
Это чудо-изваяние. 
 
Я сорвать его не волен,
Прикоснуться опасаюсь

 И колышет в чистом поле 
Это хрупкое создание
Ветерок,что ласки полон.

И смотрю я наслаждаясь,
Весь пленён и очарован,
Сам себе я удивляясь-
Совершенством околдован!
Вдруг блаженно замираю...

Как язык мой беден,
Сломан, чтобы
Выразить признание.

 С чем сравнить
то совершенство
На которое взираю.

 И теряясь, я не знаю
С твоей ль ножкой
Или перстом,
 
 Или с тем,
Что за самой гранью   
А. Бочаров
2018


Рецензии