Про щенка и мальчишек

...Щенок в дверь ванной ломится
Яростно - он скучает по мне, пищит,
Мне б его эту жизнерадостность -
Сквозь судьбу - за собой протащить, Ночь подкралась неоновых
Лампочек - вереница будничных дней
Ты искала - по жизни «папочек»,
Чтоб - утешил, сказал, согрел ...
А Луна над рекой - надменная,
Голубеет твоя звезда - неприкаянная,
Нечейная - цветок снежного февраля,
Пусть буянят твои мальчишки -
Мимолётны, смуглы, шустры -
Ты под утро сжигаешь свечку -
И разводят к шести - мосты,
Остаётся одна - Надежда,
И четыреста раз - прости,
Растворившись - уйдёшь без спешки,
Где-то в девять, без десяти ...

17.02.21


Рецензии