Мотив для счастья

А ты опять в страданиях и муках,
Свалились в кучу множество проблем.
Во всём тоска, сомнения и скука,
И даже нападение дилемм...

Депрессия? Гормоны и погода?
Или усталость, неудачи, стрессы?!
Да можно петь в любое время года
И проживать невзгоды с интересом!

От слякоти и грязи настроение
Не падает к нулю само собою:
Мы ищем оправдания для лени,
Для срывов, для нытья и перебоев.

Мы ищем оправдания и повод,
Мы тонем в суете и сожалении:
А сколько тех, с кем жарко даже в холод!
А вспомни их улыбки во спасение!

Без лишних клоунад и представлений
Найди на этот день мотив для счастья:
И будут легче приходить решения
От внутреннего света.
В дни ненастья!


Рецензии