Пропажа

Моя муза пропадает...
Заболела? — Может быть.
Где она, я знать - не знаю,
Жалко, что могу остыть.
Ладно бы одна ушла бы,
Так ведь нет, берёт с собой
Вдохновение и радость,
Что поддерживались мной.
Вот бездушное создание!
Ведь ей будет все равно:
Без следов из оправданий
Так живёт она давно.
Ладно-ладно, отпускаю,
Смысла нет её держать.
Вот придёт весна-оттает,
Я сильней. Умею ждать.


Рецензии