Эх, река

Эх,река, ты река
Подруженька
Позови скорей в хоровод
Закружи,заплещи,родимая
Растопи скорей в сердце лед!

Ивушка плакучая, что стоишь родимая
Что ж ты закручинилась и поникла вся?
Думы невеселые
Плачешь на чужбине ты
Вспоминаешь тополя и его слова...

Горький мед шиповника
Сладкий яд забвения
Слышишь шепот ландышей в ласковых лучах
Ивушка плакучая , веришь иль не веришь ты
Что печаль-кручинушка растворится в днях...


Рецензии