День рождения

Хочется порадовать себя на день рожденья
Так, чтоб не особенно затратно, и при том
Непременно чтобы вверх взлетело настроенье,
И чтоб было радостно и весело потом.

Шумную компанию собрать мне что ли надо?!
Подопьем винца и будем песни голосить,
А комплименты за стряпню – это мне награда,
Дальше тосты за здоровье будут говорить.

Все, как было много раз, нового – нисколечко!
Лишь прибавится галдеж дорогущих внуков.
Вот возьму сегодня я попробую тихонечко
Пару сделать для себя необычных трюков.

Ото всех сбегу и телефон забуду дома, -
Все равно пойду с утра на дежурство снова.
Возьму с собой фломастеры, еще и два альбома
И целый вечер рисовать буду – это клёво!

Не спеша представлю, как на белый лист ложатся
На лужайку средь берез белые ромашки,
А бабочки, собравшись в круг, в вальсе закружатся,
На большом боровике в пляс идут букашки.

К утру уже готова веселая картина,
В ней - столько красок счастья, и радости – с лихвой!
Нельзя, чтоб неприметной осталась годовщина, -
Давайте завтра пошумим, устроим пир горой!

21.01.2021.


Рецензии