Дом в снегу

Как река глубока теперь,
И моя вновь закрыта дверь,
И осколки разбитых сердец
Собираю одна, наконец.
Утонули в реке следы
Там, где ждал меня ночью ты,
Только верится нам, - до сих пор
Не закончится вечный тот спор.

Мост построила на беду
И одна по нему бреду,
Но зачем же туда, где река
И порожиста, и глубока?!
Мне свернуть бы на полпути
Да тропинкой лесной пойти,
Чтоб опять не манила река
И крутые ее берега.

Разожгу до небес костер,
Чтобы в пепел мосток растер,
Чтоб навеки забыть я смогла,
Как те встречи с тобою ждала.
Я за тридевять верст сбегу,
Дом построить в снегу смогу,
Одолею и страх, и печаль,
И потери своей мне не жаль.

11.01.2021.


Рецензии