Возбуждение очарованием новизны

В марте лучей солнца больше
И завалы снега тают на глазах,
На реках лёд незримо тоньше,
Отражение находит в небесах.

Понемногу повадки зимы реже,
Но не сдалась пока ещё Весне.
Они, как два боксёра на манеже,
Интересно нам следить вдвойне.

Радуемся свету, тёплой истоме
И проталинам на склонах гор,
Утренний багрянец на подъёме,
Он на свежий ветер очень скор.

В феврале душа помнит метели
А ныне плывут кучевые облака,
Мокрый снег возродил капели,
Поэтому воздух, как у родника.

Мы ждём прилёта птиц и ноток
Скворцов, грачей и журавлей,
Трещоток на ветвях, красоток,
Для них во всю журчит ручей!

От его водопадов и водоворотов,
На каждом углу природный рай,
Не хватит художнику блокнотов,
Чтоб живописать чудесный край!

Апрель: месяц контрастов, почек,
Покровы снега в низинах у озёр,
Ледоходом показывает почерк,
Для почвы он хороший массажёр!

Весна зеленоглазая, цветастая,
И манит первоцветом, сон-травой,
Сияющая, лучезарная, горластая,
Хожу по лесу и садам хмельной.

Дни, и ночи напролёт души полёт,
Я мечтаю о всех прелестях Весны:
Как черёмуха цветёт и с ума сведёт
Возбуждение очарованием новизны.

Разливные берега дарит нам река,
Половодье на угодья нежелательно.
Пусть вода насытит землю и луга,
Чтобы не было уж так отрицательно.


Рецензии
Чудесное стихотворение, живое!!!
Всех Благ Вам, Светлых Вдохновений!!!

Ольга Липа   18.02.2021 00:10     Заявить о нарушении
благодарю за тёплую рецензию!

Александр Нелепов   18.02.2021 13:32   Заявить о нарушении