Прощание с любимой

(мадригал к МЖД)

От пальчиков миниатюрных
До самых кончиков волос,
Любви ты пылкой увертюра!
Но так уж в жизни повелось,
Что престарелому барону
Откушать нежный плод дано...
А мне глотать потом со стоном
Сиюминутных встреч вино.
--------------------------------

Я ни о чём не сожалею,
Лишь ты, чтоб счастлива была!
А мне Кавказ сломает шею...
Прощай, мне в путь.
                Тебе всех благ.


Рецензии