Стоунхендж
Стоячие камни древних друидов
Тайных учений солнечный знак -
Где север и юг, указывал маг.
Камни фиксировали солнцестояние,
В дни равноденствия чётко всходил
Утренний луч, рассветая заранее.
Вечерний закат их пыланьем укрыл.
Ездили к ним, восхищались закатом,
Точным строением тайных основ.
Лунное шествие, будто парадом
Силу камней сторожило костром.
Отблески сумерек нас укрывали,
В небе рассыпался звёздный алмаз.
Магии ключ мегалиты скрывали
И сердце поверило в истину глаз.
Свидетельство о публикации №121021708569