Две свечи

Горели две свечи,
Чуть пламя волновалось,
Как будто циркачи,
На стенке тени изгибались,
Стекал горячий воск,
Мгновенно застывая,
В холодном небе звёзд
Всё больше прибывало.
Пробили гулко полночь
Каминные часы,
Как дым, уплыли сутки прочь,
И новые пошли.
Ночь окружить хотела
Кромешной темнотой,
Но свечи жизнь дарили
Комнате пустой.    


Рецензии