Ветреный вальс

(песня)

Ветер дует и дует,
Как картину рисует:
То листком, то снежинкой
Выстилает узор.
Кистью – вверх и обратно, -
Разноцветные пятна,
Влево-вправо, - и будет
Нам волшебный шатер.

С ветром в прятки играя,
Про себя напевая
Оперетты забытой
Пару нот, пару фраз,
Руку – вверх и обратно, -
Ах, как это приятно,
Влево-вправо, - и вот уж
Получается вальс.

Как же много прожито,
Ничего не забыто,
Все сложила в укромном
Уголке далеко.
Карусель – вверх, обратно
В паре с ветром занятно
Влево-вправо закружит,
Унесет высоко.

Сверху лучше все видно:
Ни за что мне не стыдно!
Там, где я – в главной роли,
Жизнь снимает кино.
Как тогда, - вверх, обратно…
Странно все, не понятно…
Влево-вправо, - в бокале
Через край льет вино…

11.01.2021.


Рецензии