Итожу
Закончится нынешний год.
Все горести в мире… Короче,
Меня он берег от невзгод.
Все живы, здоровы, насколько
Позволит груз прожитых лет
И мысли, родившейся только,
И данный когда-то обет.
А память жестока… Всплывали
Из прошлого жалкие дни,
Когда так легко обижали
Да веры лишали они.
Но были такие мгновенья…
И если собрать их в букет,
Получится вмиг без сомненья
Добытый впервой самоцвет.
Итожу: не надо, как прежде,
Клеймить все на свете одним.
Пора проторить путь к надежде
И верой делиться с чужим.
Не прятать за пазухой камни,
Все грустное дальше сложить,
Укрыть под большими снегами
И не ворошить, и забыть.
30.12.2020.
Свидетельство о публикации №121021708497