В сказочном Мире 7 - театр Теней

Ходили слухи по земле,
И ветер нёс их по воде,
Молвой народа правда шла,
Меняли люди все слова.
Рассказ гласил всегда о том,
Что там творится под шатром.
Театр в город приезжал,
Спектали странные играл.
Кричала, хлопала толпа,
В ночное время, до утра.
Горели звёзды и огни,
Терялись люди там внутри.
Кто уходил большой семьёй,
Бывало не пришёл домой,
Театр красочно горел,
Как будто жертву ждал и тел.
Он чудо в город привозил,
Так разжигал весенний пыл,
Манила сказка и мечта,
И ликовал народ всегда.

Начать спектакль, взять ружье,
Вам очень, очень повезло,
Откройте людям зеркала,
Свечу зажечь, пошла игра.

На сцене Демон или Тень,
А может мрачная мигрень,
Оно идёт спокойно в зал,
Народ со стульев чуть привстал.
Потухли свечи, тихий мрак,
Все люди разделили страх,
Кто через раз дышал во тьме,
А кто молился в тишине.

Включили свет, а тени нет,
На лицах кислый винегрет,
Ура, раздалось из толпы,
Улыбка, радость от игры.
Но сердце чует что-то здесь,
Опасное, плохое есть.
Ах, разум верит в чудеса,
Перчинка - это не беда.

Свеча зажглась и сломлен свет,
И в зеркалах какой-то смех,
Из них выходят мертвецы,
Народ кричит - вставай, беги!
На сцену вышел человек,
В целиндре и во фрак одет,
Махнул изящно он рукой,
Народ кричит - хочу домой!
Удар в ладоши пару раз,
Включайте свет, прошёл приказ.
Он попросил - откройте дверь,
Всё сказка, хочешь верь, не верь,
В театре были Вы Теней,
Вам нужно быть во тьме живей.

Уходят люди в милый дом,
От страха дума лишь о том,
Как хорошо с родными быть,
Тепло и счастье разделить.

А утром солнце греет взор,
Народ вспылил, бежит дозор,
Не досчитались мы своих,
Сестёр и братьев дорогих.
Театра в поле тоже нет,
Пропал за ним вчерашний след,
Слеза наполнила ручей,
Обидой, горечью своей.

Возможно это страшный сон,
А может смуты лёгкий звон.
Под краски шоу и утех,
Нужны рабы одним для тех.


Рецензии