За околицей
Снова милые бранятся, ссорятся,
А река шумит и словно дразнитца, -
Масла льет в огонь любви, проказница.
Накричались… Что теперь последует?!
Неприятность эту кто теперь расследует?!
Чем накажут главного виновника?!
Огорчать придется вновь садовника…
Где растут цветы, чтоб ей понравились?!
Надо, чтоб скорей с молчаньем справились,
Превратились в соловья с соловушкой,
С общей на века счастливой долюшкой.
Все обиды превратились в камушки,
Покидали споро их на дно реки,
Позабыли, где лежат, печалятся
И опять друг другом восхищаются.
18.12.2020.
Свидетельство о публикации №121021708459