Даме сердца

(мадригал к МЖД)

Кто ты? Роза на дикой земле
Иль богиня, сошедшая с неба?
Остаётся гадать и от нежности млеть,
Как в Эдеме, где раньше я не был.

Знамя крепость твоя не опустит никак
У стены я, почти побеждённый,
Но живее, чем спрыгнувший с башни Икар
И пора бы отсюда "дать дёру".

Не уйду! Пыл любви далеко не угас...
Ты святая, как в крепости Знамя.
Умоляю коня: "Помоги мне, Пегас,
Все преграды разрушить меж нами".


Рецензии