Письмо
Покатились с горки вниз,
А потом обратно в горку
Сможет каждый лишь «на бис».
Не высока с виду, вроде,
А попробуй заберись…
Если бы на самоходе,
Да еще бы если вниз!
Ну, а так ползем, стараясь
Отвлекаться на цветы,
Не особо-то вдаваясь,
Почему блестят кусты.
Вышел мишка из чащобы,
Но, заслышав шум и гам,
От греха подальше чтобы,
Он ретировался сам.
Наконец-то видно море, -
Дотянусь рукой вот-вот…
За спиною будет вскоре
Самый длинный поворот.
Вниз, теперь без остановки
На педали жмем. Ура!
Кто добрался до парковки,
Слиться с волнами пора.
Не остыв, с разбега в воду
Устремляемся гурьбой.
На материке так сроду
Не гуляли в выходной.
На песке валяться будет
В Бийске, Томске иль в Москве,
Никогда не позабудем
О курильском-то родстве.
А сейчас поищем, что же
Вынесла волна на брег?!
Удивляемся, похоже
Не испортил человек…
Горы из столбов, стоящих
Близко, будто бы в строю,
Звуки капелек летящих,
Подхвативших песнь мою.
Вкус шиповника, размером
С яблочко. Уж, ты поверь!
Дружба будет всем примером
И не запертая дверь.
Соберем морской капусты
На сегодняшний обед.
В красочной бутылке – пусто,
В ней отправим свой привет.
Бросим снова в море, прежде
Вложим ценное письмо:
Здесь мы были… И - в надежде,
Что доставится само…
Эх, найти бы на досуге,
Да всем вместе почитать…
И, уверены друг в друге,
Пишем… Остается ждать!
10.12.2020.
Фото - из интернета
Свидетельство о публикации №121021708437