погремушка

Мысль о тебе, как погремущка на верёвке,
Глаза открыл, она уже гремит.
Пуста, с обрывками надежд и без обновки,
Но как же нудно по тебе грустит.
Уже опала синусоида эмоций,
Уже туманность на резкости лица,
Но постоянно рядом карты лоций,
Пути прокладываю грустного конца.
Не нужно мне дум щебетание,
Давно вердикт басами всё залил,
Однозначно- чувствам затухание,
Уходят те, кто радости не мил.
Иду, влача сетей остатки,
Моя наивность в них много нагребла,
Из юности ещё, доверия манатки,
Монетки старые о добром берегла.
Где бы топор, обрубить все натяжки,
Всё и свалить на пройденный путь,
Пусть там вдали, добродетели ляжки,
Сиянием сверкают, понял их суть.


Рецензии