Девочка нулевых

из цикла "Дорожные зарисовки"


Девчонка, в "нулевых" годах рождённая,
Пропахшая дымком от сигарет,
Щебечет по смартфону возбуждённо,
Упоминая всуе слово "грех".

Чуть-чуть от никотина пожелтевшие,
Терзают гаджет пальчики её.
Проблемы, как и в прошлом веке, те же:
Совсем в другую паренёк влюблён...

-А как же я!? Ведь я совсем не хуже!
Могла бы тоже страстно полюбить.
Меня он в ресторан зовёт на ужин,
Чтоб шанцы получить в постели быть...

А я ведь не такая, я хорошая!
Любви хочу и крепкую семью.
----------------------------------------------
Подумал:" Пареньку бы в рожу дать",
Но... Пальцев пожелтевших не люблю.


Рецензии