Рубикон

Проблемы, неприятности,
заботы — они у всех, а ноет только кто-то;
болезни, неожиданные вести и птица о стекло — несчастья вестник; знакомо, да?

случалось оставаться лицом к лицу с бедой?
и не собраться: давление, молчащий телефон..,да, это он, твой личный Рубикон;

в беде, твердили, познаётся друг — удобный ход судить людей вокруг;
в беде и счастье познаёшь себя, спадают маски и шута, и короля;
под ними что? бороться, верить свято или искать в несчастьях виноватых?!

ты плачешь и молчишь — слезами тоже, нам говорили делу не поможешь, а всё же — слезами, как водой, промоешь мысли... и станет чище;

к себе пути тернисты, порой в конце туннеля свет, как выстрел;
но ты иди, пусть даже и не быстро...


Рецензии