Один день в феврале

Февраль не на шутку уже расшалился.
С утра было солнечно, ясно.
Тепло расслабляло. Лишь неба слоистость
Вносила смятенье, намёк на опасность.

Чуть-чуть голубого, классический белый,
А сверху - тяжёлая серость .
Но солнце так грело! Зима надоела.
Морозник зацвёл между делом.

Был воздух горяч, удивительно ласков.
Зима и плюс двадцать - увы, аномально!
Недолгой была предвесенняя сказка,
И всё в атмосфере просилось обратно.

Вдруг вихрь явился. Деревья клонились,
А ветер свистел, завывая.
Он нёс перемены. Им суток хватило,
Закат снегопадом венчая.

Нам жизнь преподносит такие сюрпризы,
Что диву даёшься невольно.
Будь стойким. Умей оставаться счастливым!
Расти и меняться - не больно...

Природа нас учит справляться с погодой,
Ей по сердцу все катаклизмы.
Сменяются сцены в её хороводе
Без пафосных драм и трагизма.

Фатальность нам мнится. За бурей, грозою
Нагрянет рассвет алой птицей.
И тишь благодатью всю землю накроет,
A после не раз повторится.


#автор_ОЛЯска
13.02.2021


Рецензии