Стеклянное

Окна прозрачная стена
Мир изменила...
Стекла холодного струна
Меня пронзила...

Разбить стекло? Шагнуть
С окна в сугроб радушный,
И стоном мир перевернуть
Стеклянный, равнодушный...

Откуда в мире столько зла?
Стекло закрыло души...
Стою у тёмного окна,
Стекло мой голос глушит.

Вокруг незримое стекло,
Как мир иллюзий высший.
Рукой касаюсь, тычусь лбом -
Стекло, стекло... Не слышно!

И ничего не изменить,
Весь мир вокруг - стеклянный!
А, может, поблагодарить
стекло за Мир обманный?


Рецензии