Звёзды чту, усевшись на ступени, я...

Звёзды чту, усевшись на ступени, я:
Бегают, грызут Луны кочан.
Тихо. И такое упоение
Душу обнимает по ночам.

В облако ушли. Вернуться кличу им
К свету. Да мечта уже не та.
Тщетна над небесным безразличием
Наша городская суета.

Зданий завывают изваяния,
Простыни жуёт балкона клюв.
Встану и фальшивым покаянием
Истину свою не искуплю.

Холод кочергою в недрах печени
Память старой жизни ворошит.
Жаль, на небосклоне не отмечены
Слабые огни моей души.

14-02-2021


Рецензии