Качели февраля

Погодные качели
Нас ждали в феврале.
Сугробы и метели,
Сосульки в серебре.

Снег вымарал контрасты,
Рисуя каждый вечер,
Крупой и рябью частой,
Смешав их в лунном свете.

День тревожный, суетливый
Скрыт за пеленою
Белотканной, из снежинок,
Как призыв к покою.

Стужа, ветер, снегопады
Нас берут измором.
Дом - пристанище и радость,
Место не для споров.

Понимание приходит
Ярко, как виденье.
Ценишь нежность и заботу,
Сладкий чай с вареньем...

День проходит, два... И снова
Солнце, небо в сини.
Мир бурлит, звенит, взволнован,
Тает лёд и иней.

Лапник свежий и газоны, -
Зелень так и брызжет!
Глубь безмерна небосклона
Над землёй раскисшей.

Ветерок просушит почву,
После все притихнет.
Холод не поставит точку,
Вновь волной возникнет.

Взмоет снегом в белом вихре
Заново, с морозцем.
Чтоб с утра стать водной ширью ...
Нет зимы курьёзней.


#автор_ОЛЯска
11.02.2021

#непричёсанные_рифмы
#зимние_зарисовки
#погодные_качели
#кубанский_февраль


Фото автора


Рецензии