Северный дождь

одну  ночь  в  пасть  волка,
его  вой  заставил  Луну  прийти,
зачем  выбирать  между  жизнью  и  смертью,
когда  не  слышно  ночью  тишины,
когда  спросили,  а  ответить  некому,
все  слова  смыл  дождь,
иногда  так  одиноко  в  мире,
когда  идёт  северный  холодный  дождь.

здесь  тянет  рассказать  секреты,
здесь  найти  себя  нельзя,
в  этой  комнате  тянуло  дымом,
а  дым  легко  распознать,
его  вдыхают  и  замирают,
и  спят  о  тринадцати  рваных  снов,
ведь  за  окном  самый  северный,
и  самый  холодный
дождь

пригласи  меня  уснуть  твоим  голосом,
пригласи,  может  я  пришёл,  не  уйти,
именно  здесь  я  навсегда  оставил  надежду
стать   ближе,  чем  всегда  уходил,
как – же  натоплено  в  холодном  доме,
доме,  в  котором  идёт  северный  дождь,
меня  вызывали  из  отражений,
я,  за  ними,  не  отражаясь  шёл.

и  путь  мой,  как  стёртые  чувства,
как  лабиринт  без  дверей,
меня  нет,  я  выцвел  однажды,
что – бы  прийти  теперь,
свёл  горизонт  свои  брови,
насупил  дугой,  лапой  неправомерной,
меня  нет,  я  на  той  стороне  вымысла,
где  поэтам  роют  ямы,

северный  дождь  вне  правил,
северный  дождь,
все  пути  сошлись,
сжались  губы, 
в  руке  чёрная  трость,
дыму  проще,  не  гонят  ночевать  в  золе,
лишь  голодный  вой  волка   Луне
саблезубо  говорит  о  любви,
я  пришёл  не  уйти,  пришёл  слушать,
северный  дождь  обнимал  плащ,
под  ним  я  голый.


Рецензии