В море упёрся мол...

   *   *   *

В море упёрся мол,
Словно рогами як,
Камень его гол,
Мал на молу маяк.

Глаз маяка слезлив.
Здесь от людей вдали
Светом дарит залив
Старый араб Али.

Стонут в ночи корабли,
Волны танцуют шейк,
В эти часы Али
Здесь - полноправный шейх.

В эти часы суда
Знают,куда идти,
Им не грозит беда,
Доброго им пути!

                1995.


Рецензии