Ты веришь в жизнь?

Ты видел, как бутон тюльпана для мира вскрылся по весне?
Ты наблюдал, как падая звезда, перечеркнула вечность?
Ты слышал треск сосновых шишек словно на костре?
И, как негромким словом "да", кивнула мне она беспечно?

Ты ощущал касание небесных, лучших в мире и воздушных губ?
Ты замечал сияние родных до боли и счастливых глаз?
Я сотни лет искал в галактике звучание небесных труб
И к Солнцу улетал с любимой в этой жизни миллионы раз!

Тебе иллюзия счастливого финала ускоряла ритм?
А страх самообмана обжигал, вгрызаясь в печень?
Ты веришь в жизнь, в которой всё болит и не болит?
А Солнце всё сжигает и при этом будто лечит?

Ты прикасался ветхим сердцем к полюсам Земли?
Ты закрывал глаза в стремлении увидеть вечность?
Я век в истоме сладкой ждал от Бога похвалы,
И отдавал любовь, уравнивая мигом бесконечность.

224.  Февраль 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии