Относительность движения

          Из лесу к поезду
          Выбежит вдруг
          Утром глазастый
          Ромашковый луг;
          Ёлка посмотрит колюче;
          Белых берёз
          Проплывёт хоровод -
          Лучше, чем тучи.
             Зоя  КАБЕКОВА


   Если считать, что наш ПОЕЗД стоит,
   ЛУГ  под колёса  ИЗ  ЛЕСУ  бежит:
   УТРОМ, раскрыв свои карие очи,
   стая ромашек летит, что есть мОчи.
   Поезд от страха - кричи, не кричи -
   пролил  на шпалы  немного  мочи...

   ЕЛь устремила КОЛЮЧий свой взгляд:
   "Поезд  стоит  или  едет  назад?"
      БЕЛЫе с чёрным построились, вот
      уж  ПЛЫВут  они,  как  ХОРОВОД:
      "БЕРЁЗка"-ансамбль танцует-поёт...

   Это всё ж гораздо ЛУЧШЕ,
   чем когда дожди и ТУЧИ!

      Или же всё это Зоя
      увидала с перепоя?!


Рецензии